Produktvielfalt und sehr gute Qualität wurden bei der 13. Auflage der "Mostbarkeiten" im Zogglhof in St. Paul Groß geschrieben. Von Kärntner Kaviar und Forellenaufstrichen bis zu den edelsten Apfelbränden und Likören aus Österreich, Italien, Slowenien und Deutschland durfte alles verkostet werden.

Hinausstrahlen. "Durch diese Messe können wir unsere Eindrücke der Öffentlichkeit präsentieren. Wir sind eine Gemeinschaft, die über Grenzen hinausstrahlen möchte", erzählte "Mostbarkeiten"-Obmann Hans Köstinger. Auch die Prämierung der internationalen "Alpe-Adria-Verkostung" für Obstweine, Liköre, Säfte, Brände und Essig wurde im Zuge der Veranstaltung durchgeführt. Insgesamt 200 bäuerliche Betriebe haben ihre Produkte zur Beurteilung von einer fachmännischen Jury eingereicht.

"Genusslandesrat". "Der Most ist eines der wichtigsten heimischen Getränke mit hoher Qualität. Dadurch haben wir die Stärkung des ländlichen Raumes selbst in der Hand", so Agrarlandesrat, oder wie er sich selbst nennt, "Genusslandesrat" Josef Martinz. Erstmals wurde eine grenzüberschreitende Verkostung für verarbeitete Fischprodukte durchgeführt. Gratuliert haben auch Landeshauptmann Jörg Haider, Kammeramtsdirektor Ernest Gröblacher sowie St. Pauls Bürgermeister Hermann Primus und Herbert Hantinger, Bürgermeister von Lavamünd.