AccessControl ac = AccessControl.getAccessControl(request);

Sauerkraut, Joghurt und CoWarum fermentierte Lebensmittel so gesund sind

Dass Lebensmittel wie Sauerkraut, Joghurt oder die koreanische Spezialität Kimchi gesund sind, ist bekannt. Jetzt weiß man auch, warum.

Jetzt weiterlesen mit unserem Digitalabo

Gratis testen

    Ihr Testabo beinhaltet:

  • Alle Kleine Zeitung Plus Artikel
  • Tägliches E-Paper
  • Zugriff auf die Smartphone App
  • Test endet automatisch nach 4 Wochen
© exclusive-design/stock.adobe.com
 

Dass Lebensmittel wie Sauerkraut, Joghurt oder die koreanische Spezialität Kimchi gesund sind, ist nichts Neues. Das liegt daran, dass diese Lebensmittel beim Fermentieren Milchsäurebakterien bilden, was man am säuerlichen Geschmack merkt. Ihre positive Wirkung auf die Verdauung, die Abwehrkräfte und den Stoffwechsel sind vielfach belegt – jetzt haben deutsche Forscher herausgefunden, warum das so ist.

Diskutieren Sie mit - posten Sie als Erste(r) Ihre Meinung! Kommentieren