Makkaroni sind Bestandteil der unterschiedlichsten Klassiker. Ob in Aufläufen oder als klassische Mac and Cheese, Rezepte und Ideen gibt es viele. Und weil Lebensmittel wie der Spargel gerade bei uns in der Gegend in Fülle vorhanden sind sollen wir sie auch kaufen!

Regional einkaufen und saisonal kochen – das ist etwas, was "Kosa kocht" alias Sandra Kollegger allen schwer ans Herz legt, die besonders aromatische Gerichte auf die Teller bringen wollen. Und wenn Sie wirklich die Nahrungsmittel kochen, die in Ihrer Region wachsen, essen Sie auch gesünder, wie folgendes Rezept herrlich zeigt:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Makkaroni
  • 500 g grüner Spargel
  • 80 g Schinken
  • 50 g Erbsen
  • 20 g Butter
  • Frische Kräuter (Zitronenthymian, Minze, Basilikum)

Für die Sauce:

© Kosa kocht
  • Ca. 200 g Spargelabschnitte (Schalen und der untere Teil vom Spargel)
  • 300 ml Gemüsefond oder Wasser
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 100 ml Sahne

So wird es zum Genuss:

Die Abschnitte in Gemüsefond weichkochen und in einem starken Mixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb passieren, die Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.

© Kosa kocht
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