Der Flammkuchen ist die Eier legende Wollmilchsau: er schmeckt wirklich allen da er schier endlos variiert werden kann. Die Zubereitung ist auch wirklich einfach. Der französische Klassiker ergibt zusammen mit einem Salat einen wunderbaren Hauptgang oder – serviert in klein geschnittenen Happen – den idealen Partysnack. "Kosa kocht" kombiniert in diesem Rezept den Frühlingsboten Spargel mit französischem Weißschimmelkäse. Ausprobieren! Es lohnt sich.

Zutaten für 4 Stück

Teig:

© Kosa kocht

250 g Weizenmehl 
120 ml Wasser
30 ml Sonnenblumenöl
1/2 TL Salz
1 EL Apfelessig

So wird es gemacht

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig zu einer Kugel formen, mit Öl etwas einreiben und in Frischhaltefolie einpacken. Für mindestens 30 Minuten rasten lassen. 

Den Teig in 4 Stücke schneiden und mit Hilfe von etwas Mehl dünn ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen. 

400 g Sauerrahm mit etwas Kräutersalz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.

© Kosa kocht

Den Ofen gut auf 240 Grad vorheizen (mindestens 30 Minuten). Die Flammkuchen auf den heißen Stein legen und für 8 Minuten knusprig backen. Nach 2 Minuten der Backzeit kann man das Backpapier entfernen.

© SMD