Mit Spargel lassen sich unzählige gschmackige und gesunde Gerichte zaubern. Sandra Kollegger alias "Kosa kocht" hat für das beliebte Gemüse ein köstliches, gesundes und vor allem schnell zuzubereitendes Gericht kreiert. Wer es nicht wusste: Der Spargel ist als Gemüse und Heilpflanze schon sehr lange bekannt. Er besteht zu einem großen Teil aus Wasser und enthält Mineralien, Kalium, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B, C und E. Ausserdem stärkt er Nieren und Blase.

Zutaten:

(2 Portionen)

500 g grüner Spargel 
4 - 6 Stk gekochte Erdäpfel 
2 Scheiben Beiried á 180g 
Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver
Kräutersalz
Pfeffer
20 g Butter
100 g Sauerrahm
2 El Pesto (z.B. Bärlauch)
1 EL Weißweinessig

So wird's gemacht:

© Kosa kocht

Nach 20 Minuten kommt der Spargel zu den Erdäpfel dazu und kommt für weitere 5 bis 7 Minuten in den Ofen ( je nachdem wie dick der Spargel ist)

© Darya Farzi
© SMD