"A Dirndl, dås nit krendeln kån, kriegt kan Månn!“ Dieses kärntner Sprichwort verweist auf den hohen Stellenwert, den die Herstellung des schön „gekrendelten“ Randes hierzulande einnimmt. Optisch und geschmacklich haben unsere drei Nudel-Spezialisten vom Wochenmarkt jeweils eigene Zugänge. „Ich stehe auf gute Fülle und weniger auf die Hülle“, sagt Irmgard Platzer, die „kleine, feine Kärntner Nudeln mit dünnem Teig“ anbietet. Zu ihren wichtigsten Zutaten zählen Vollmilchtopfen von Sonnenalm, Kartoffel vom Biohof Jäger in Moosburg und qualitativ hochwertige Bio-Minze. Für den heutigen Markttag hat Platzer insgesamt 800 Stück vorbereitet. Am Samstag warten etwa Käs-, Spinat-, Erdäpfel-, Fleisch-, Rohnen-, Polenta-Mangold-, Kletzen- und Mohnnudeln auf die Besucher.