Kräuter, Gemüse, Wild oder Lamm: Zutaten aus Wald und Wiesen vor der Haustüre kamen bei Anna Holzer, der Kräuterexpertin und Wirtin vom Strumerhof, auf Herd und Teller. Unkrautsuppe, Kräuterbeet, Lamm im Bergheu: Gerichte wie diese sind fast schon ein Mythos.
Top-Köche kochen inzwischen nach, was Holzer seit Jahren vorlegte. Sarah Wiener ließ sich von ihr sogar vor Ort einweihen, in die Geheimnisse ihrer Raritäten, in die Küche, in der Regionalität die Rezepte diktiert – und wenn es Baumrinde ist, die den einzigartigen Geschmack liefert. Weit über die Grenzen Osttirols hinaus genießt das Wirtshaus, ein einsamer Hof, einen Steinwurf entfernt vom Naturjuwel Zedlacher Paradies, besten Ruf. Urlauber pilgerten in Scharen dorthin. Und erlebten Anna Holzer auch als „Kräuterhexe“, die für Kindern durch den Wald streift.