Eine kleine Reise durch die Welt von Slowfood Travel Alpe Adria gab es bei der allerersten Terra Madre im Biohotel Daberer in St. Daniel, Gemeinde Dellach im Gailtal. Slowfood Travel Alpe Adria- Obfrau Marianne Daberer lud zur Premiere dieser Genussmesse ein.
Es kamen 35 Produzenten aus Österreich und Italien, die ihre einzigartigen Produkte vorstellten und ihre persönlichen Geschichten dazu erzählten. Die Besucher kosteten sich durch die Vielfalt der kulinarischen Angebote und genossen eine ganz besondere Veranstaltung mit interessanten Gesprächen und musikalischer Umrahmung vom Hillibilli-Trio. Edelgreißler und Slowfood Alpe Adria Convinium Leiter Herwig Ertl: „Wir haben ein Recht auf ehrliche Lebensmittel, die gut, sauber und fair produziert werden. Es ist eine Demonstration für ein friedliches Umgehen mit der Umwelt, unseren Mitmenschen und unserer Gesundheit. Das war auch der Anlass, diese Terra Madre in Sankt Daniel zu veranstalten.“ Das Daberer-Küchenteam versorgte die Gäste und Produzenten mit kulinarischen Leckerbissen. Von den Produkten begeistert waren Kärnten- Tourismusmanager Christian Kresse, Landwirt Andreas Kronawetter und Eckart Mandler.