An Silbermedaillen hat er sich mittlerweile schon satt gesehen - drei davon hat sich Thomas Grader in den letzten Jahren bei Langlauf-Staatsmeisterschaften erkämpft. Fazit: es wurde Zeit für Gold. Und mit diesem Vorsatz ging der Mölltaler Thomas Grader letztes Wochenende bei den Staatsmeisterschaften in Saalfelden an den Start. Am Samstag über die 10 km Klassisch das altbekannte Lied. Mit 14 Sekunden Rückstand auf den Sieger läuft der 19-Jährige über die Ziellinie - wieder einmal Rang zwei. Doch am Sonntag hatte Grader beim Verfolgungsrennen seinen großen Auftritt. Mit einer beherzten Attacke auf der Schlussrunde konnte er sich von seinen Konkurrenten absetzen und lief mit 20 Sekunden Vorsprung als Juniorensieger ins Ziel. "Ich war voll erleichtert", gestand der Athlet des WSV Stall. "Nach guten Ergebnissen heuer im Europacup habe ich mir wohl selbst schon den größten Druck auferlegt."