Irgendwann kommt jeder Weinfreak ins Bordeaux und da führt am Süffeln von Kreszenzen des Mythen umwobenen Chateau Mouton Rothschild kein Weg vorbei. Wobei jeder andere Berührungspunke hat. Kärntenmilch-Chef Helmut Petschar erinnert sich: "Nach eine Serie von Weißen Mischungen habe ich ohne Skrupel mit Freunden zwei Flaschen Rothschild geöffnet. Du hättest meine Frau am nächsten Tag hören sollen." Um solche Geschichten und mehr zu hören lud Unternehmer Hannes Majdic ins das Bene-Center Klagenfurt ein. Der Rahmen für den edlen Tropfen: eine Ausstellung von noblen "Bang & Olufsen" Hightech. Sommelier Axel Biesler brachte fünf feine Tröpferln von Mouton Rothschild nach Klagenfurt, die auch Monika Holzer, Bene-Chefin und Friedrich Jöri, von "B & O" begeistertenebenso wie das Fingerfood aus der Villa Lido. Noch etwas, über Preise spricht man in Zusammenhang mit Rothschild-Weinen nicht.