Eine Prise Exotik, ein Schuss Tradition und ein Gramm Zufall. Das sind die Zutaten für ein Menü, das Haubenköchin Sissy Sonnleitner mit Tochter Stefanie und mit Kim, Wiens bekanntester Asia-Köchin, im September im Landhaus Kellerwand in Mauthen auftischen wird. Anlass ist das Jubiläum "30 Jahre Sonnleitner". "Anfangs war es ein Schock für mich, die Nachfolgerin des elterlichen Betriebes zu sein", erinnert sich Sonnleitner an den Start. Aber ihre Eltern, Elisabeth und Herbert Rainer, wussten genau, wem sie "den Kochlöffel" übergaben. "Dabei war mein Traumberuf ja Gärtnerin", sagt Sonnleitner. Trotzdem hatte sie eine Koch- und Kellnerlehre absolviert und Praxis in Seefeld, Bad Gastein und im Ötztal gesammelt. Mit 23 Jahren heiratete sie ihren Mann Kurt, zwei Jahre später übernahm sie das Gasthaus Kellerwand. "Ich erwartete das erste Kind, die Übergabe war am Papier vollzogen, im Haus ging aber alles unter der Regie der Eltern weiter", blickt die vierfache Mutter zurück.