Geschnetzeltes von der Pute.

Zutaten für vier Personen.

  • 60 bis 70 dag Putenbrust
  • 1/4 kg Champignons
  • 1 B. Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 20 dag Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 B. Petersilie
  • Curry
  • Hühnersuppe
  • 1 TL frischer Ingwer, gehackt
  • Peperoncini
  • Olivenöl

Zubereitung.

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden. Mit dem Ingwer in eine Schüssel geben. Mit 1 bis 2 EL Curry (eventuell eine Mischung aus mildem und scharfem Curry) bestreuen. Etwas Olivenöl darüberträufeln und alles gut vermengen. Zugedeckt etwa zwei Stunden marinieren.
  2. Die Champignons in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen.
  3. Die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. In einer zweiten Pfanne das Flei­sch portionsweise anbraten. Salzen und pfeffern. Wer Schärfe mag, würzt noch mit etwas Peperoncini. Das Fleisch zu den Champignons geben. Nochmals erhitzen und mit so viel Hühner­suppe aufgießen, dass der Pfannenboden gerade bedeckt ist. Einige Minuten bei wenig Hitze dünsten. Kurz vor dem Servieren die Crème fraîche untermengen und die gehackte Petersilie darüberstreuen. Dazu passen breite Bandnudeln ode rBasmatireis.