Lammlaibchen
Zutaten für 4 Personen
- 3/4 kg Lammfleisch, faschiert,
- 2 Eier
- 3 Semmeln
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- Semmelbrösel
- 1 bis 3 Pfefferoni, frisch bzw. getrocknet
- 30 dag Rahmjoghurt 10 %
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung.
- Joghurt mit einem Spritzer Zitronensaft, einer zerdrückten Knoblauchzehe und etwas Salz cremig rühren. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde durchziehen lassen.
- Pfefferoni halbieren. Entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wenn Sie getrocknete Pfefferoni verwenden, diese zwischen den Fingerspitzen zerbröseln.
- Schalotten und Knoblauch fein hacken. In Öl glasig dünsten. Pfefferoni untermengen.
- Das Lammfleisch mit den Eiern in eine Schüssel geben.
- Die Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken und zerzupfen. Mit dem Schalottengemisch zum Lammfleisch geben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
- Mit nassen Händen zwölf Laibchen formen. In Semmelbröseln wenden. Olivenöl erhitzen. Die Laibchen in zwei Portionen auf beiden Seiten jeweils acht Minuten bei nicht zu starker Hitze goldbraun braten.
- Laibchen mit Joghurt servieren.
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