Lammlaibchen

Zutaten für 4 Personen

  • 3/4 kg Lammfleisch, faschiert,
  • 2 Eier
  • 3 Semmeln
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Semmelbrösel
  • 1 bis 3 Pfefferoni, frisch bzw. getrocknet
  • 30 dag Rahmjoghurt 10 %
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung.

  1. Joghurt mit einem Spritzer Zitronensaft, einer zerdrückten Knoblauchzehe und etwas Salz cremig rühren. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  2. Pfefferoni halbieren. Entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wenn Sie getrocknete Pfefferoni verwenden, diese zwischen den Fingerspitzen zerbröseln.
  3. Schalotten und Knoblauch fein hacken. In Öl glasig dünsten. Pfefferoni untermengen.
  4. Das Lammfleisch mit den Eiern in eine Schüssel geben.
  5. Die Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken und zerzupfen. Mit dem Schalottengemisch zum Lammfleisch geben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
  6. Mit nassen Händen zwölf Laibchen formen. In Semmelbröseln wenden. Olivenöl erhitzen. Die Laibchen in zwei Portionen auf beiden Seiten jeweils acht Minuten bei nicht zu starker Hitze goldbraun braten.
  7. Laibchen mit Joghurt servieren.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis