Lammschulter

Zutaten für 6 Personen

  • 1,5 kg Lammschulter (ohne Knochen)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Zitrone
  • 1/2 B. Thymian
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1/4 bis 3/8 l Lammfond
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Etwas Zitronenschale abreiben. Knoblauch fein hacken. Ebenso die Rosmarinnadeln und die Thymianblättchen. Alles mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Das Fleisch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit der Kräutermischung bestreichen, aufrollen bzw. so zusammenfalten, dass Sie ein oder zwei Bratenstücke erhalten. Mit Küchengarn binden. Salzen und pfeffern.
  3. Karotten, Sellerie und Zwiebeln klein schneiden. Das Fleisch in einem schweren Topf anbraten. Aus dem Topf heben. Gemüse und Paradeismark im Bratfett anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Lammfond aufgießen.
  4. Das Fleisch auf das Gemüse setzen und zugedeckt ins 160 Grad heiße Backrohr schieben. Eineinhalb bis zwei Stunden – je nach Größe der Fleischstücke – garen. Das Fleisch kurz rasten lassen, dann in Scheiben schneiden.
  5. Die Sauce durch ein Sieb passieren, eventuell mit etwas kalter Butter binden.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis