"Wir freuen uns über unser erstes Mitglied aus Kärnten und heißen die Bio-Heumilch-Sennerei Kaslab’n Nockberge in unseren Reihen willkommen“, sagt Karl Neuhofer, Obmann der Arge Heumilch. „Damit ist die Heuwirtschaft im südlichsten Bundesland Österreichs angekommen. Ein wichtiger Schritt, um die ursprünglichste Form der Milcherzeugung weiter zu stärken.“

Kaslab’n, eine Genossenschaft engagierter regionaler Landwirte, hat sich ganz der Heumilch verschrieben und im Dezember in Radenthein die erste Bio-Heumilch-Käserei Kärntens eröffnet. „Wir lieben unser tägliches Tun, den Geruch von Heu und den Geschmack unserer Bio-Heumilch-Spezialitäten. Und wir schätzen die Vorteile der natürlichen Milchgewinnung sowie der Nachhaltigkeit der Heuwirtschaft“, erklärt Michael Kerschbaumer, Obmann und Käsemeister der Kaslab’n.

Weltweit einzigartig

Die Arge Heumilch Österreich vereinigt 8000 Bauern und 60 Verarbeiter und ist die Nummer eins bei Erzeugung und Vermarktung von Heumilch. Die Mitglieder arbeiten weltweit einzigartig nach einem strengen Regulativ, dessen Einhaltung von unabhängigen, staatlich zertifizierten Stellen kontrolliert wird.