Die Klagenfurter Austria ist in ein Formtief geschlittert. Drei Tage nach dem schmeichelhaften 1:1 zu Hause gegen Austria Lustenau gingen die Violetten bei Liefering 1:4 unter. Der Aufsteiger fiel damit nach nur einem Punkt aus den letzten drei Spielen auf Rang sechs zurück. Mit der deutlichen Schlappe prolongierten die Kärntner auch die negative Auswärtsserie. Gleichzeitig revanchierten sich die Jung-Bullen für das 0:4 zum Saisonauftakt in Klagenfurt.

Offene erste Hälfte

In der ersten Hälfte hielten die Gäste die Partie weitgehend offen, aber nach Seitenwechsel brachte ein Foul von Sereinig letztlich die Austria zu Fall. Der 17-jährige Oberlin versenkte den Ball per Freistoß im Kreuzeck und erhöhte nur drei Minuten später auf 2:0. Die Klagenfurter konnten dem nichts mehr entgegensetzen und liefen noch in weitere Konter.

Nun folgt am Dienstag das Cupspiel in Stadlau, und am Freitag ist die von St. Pölten schwer geschlagene Salzburger Austria im Wörthersee-Stadion zu Gast.