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Juryentscheid

Gault Millau fand das beste steirische Kürbiskernöl in St. Veit

Eine prominent besetzte Jury kürte das Produkt von Elfriede Kaschowitz aus St. Veit/Südsteiermark zum Sieger aus 445 eingereichten Ölen.

Siegerbild
Martina und Karl Hohenlohe sowie Andreas Cretnik (l.), Geschäftsführer der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A., mit den Siegerölen © Gemeinschaft Steir. Kürbiskernöl
 

Der Gourmetguide „GaultMillau“ von Karl und Martina Hohenlohe kürte aus 445 eingereichten und 20 vorselektierten Produkten das beste steirische Kürbiskernöl g.g.A. Die Fachjury, besetzt unter anderem mit den Haubenköchen Tom Riederer und Gerhard Fuchs, kürte schließlich das Kernöl von Elfriede Kaschowitz aus St. Veit am Vogau zum besten Produkt. Bewertet wurden die Kriterien Farbe, Viskosität, Reintönigkeit, Frische und die spezifische Röstnote.

Hinter dem Siegeröl folgen die Erzeugnisse der Ölmühle Gottfried Clement (Studenzen) und von Josef Reiter (Stallhofen). Ebenfalls in den Top 20: die Kernöle der Ölmühlen Kiendler, Labugger, Kremsner, Leopold und Schmuck sowie der Landwirte Maria Zirngast, Alois und Andrea Adam, Maria und Josef Gollien und Josef Kowald.

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