Seit Generationen haben sich die Familien Tement (Weinbau) und Rauch (Gastwirtschaft) dem Genuss verschrieben. Nun machen sie erstmals gemeinsame Sache: Ab dem 4. August laden die Geschwister Sonja und Richard Rauch mit ihrem Pop-up "Tafelfreundschaft" bei der Winzarei der Familie Tement zu einer kulinarischen Weltreise an die Südsteirische Weinstraße ein. Zwölf Wochen lang – bis 29. Oktober, jeweils von Dienstag bis Samstag – soll das Garten-Bistro zu einer der ersten Genuss-Adressen in der Südsteiermark werden.

Für seine Gerichte hat sich 4-Hauben-Koch Richard Rauch aus der ganzen Welt inspirieren lassen, ohne dabei auf heimische Klassiker zu vergessen. Die regelmäßig wechselnde Karte reicht von geräuchertem Käferbohnenhummus mit roten Rüben und Zwetschken bis zu gegrilltem Oktopus mit Wassermelone. Für Gäste, die nur einen kurzen Stopp machen möchten, gibt es etwa hochwertigen Steckerlfisch und eine feine Auswahl an Desserts zum Mitnehmen. "Wenn ich an den Ort denke, entsteht sofort ein Urlaubsgefühl. Genau das wird man empfinden und schmecken", ist Rauch überzeugt.

© K.K.

Selbstredend, dass Winzer Armin Tement die dazu passenden Weine aus seinem Keller holt: "Wir haben nicht nur starke Böden, sondern auch starke Verbindungen zu anderen Weingütern. Daher gibt es zusätzlich zu einer Spezial-Auswahl aus unserem Sortiment auch einige Highlights von Freunden aus der Region."