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Gault&Millau-Kernöltest

Welches "grüne Gold" Starköchen am besten schmeckt

Einige der bekanntesten Köche Österreichs haben zum elften Mal im Wiener Steirereck die besten Kernöle der Steiermark verkostet und prämiert. Die Sieger verteilen sich gerecht über die gesamte Süd- und Weststeiermark.

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Karl Hohenlohe, Birgit Reitbauer, Konstantin Filippou, Andreas Cretnik (Geschäftsführer Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.) © Philipp Hutter
 

Im Wiener Toplokal "Steirereck" hat eine prominente Fachjury - darunter etwa die Starköche Rudolf Obauer, Silvio Nikol, Paul Ivic, Tom Riederer, Konstantin Filippou sowie Hausherrin Birgit Reitbauer und GaultMillau-Herausgeber Karl Hohenlohe - zum elften Mal Kürbiskernöle aus der Steiermark gekostet. Zwanzig unterschiedliche Kernöle – sie wurden im Voraus von einer Fachjury aus mehr als 470 eingereichten Ölen vorselektiert – wurden im direkten Vergleich beurteilt, benotet wurden  Bewertungskriterien wie Farbe, Viskosität, Reintönigkeit, Frische und die spezifische Röstnote.

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