Gault-Millau-WertungDas beste steirische Kürbiskernöl kommt aus Graz-Umgebung

Die Entscheidung ist gefallen: Nach Vorauswahl kürte eine prominente Jury ein Kernöl aus GU zum Sieger.

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Franz und Patrick Esterer mit einem von mehreren Kernölflaschen, die sie verkaufen
Franz und Patrick Esterer mit einem von mehreren Kernölflaschen, die sie verkaufen © Esterer (2)
 

Weil der Mensch ja nicht von Haubenlokalen allein lebt, führt Gault Millau auch regelmäßig andere Testungen durch - etwa von bestem steirischen Kürbiskernöl. So auch in den vergangenen Tagen: Nach einer Vorauswahl kostete sich eine prominente Jury durch "20 fachlich vorselektierte Top-Produkte" (10 der besten bäuerlichen Betriebe und 10 der bekanntesten Ölmühlen). Unter den Testern: die Starköche und Top-Gastronomen Konstantin Filippou, Peter Zinter und Silvio Nickol.

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