Die Gastronomen im Bezirk Liezen sind vom neuerlichen Lockdown besonders hart getroffen. Für die Lokale besteht wieder ein Betretungsverbot. Viele Wirte aber nützen die Möglichkeit, Speisen für das erlaubte Abhol- und Lieferservice zuzubereiten. Die Soforthilfe der Kleinen Zeitung: Wir präsentieren jene Lokale, bei denen die Küche nicht kalt bleibt. Wirte, die dabei sind können sich melden und werden hier bekannt gegeben.

Gasthäuser und Restaurants im Bezirk Liezen:

  • In Wörschach hat A nett's Gasthaus einen Abhol- und Lieferservice eingerichtet: mittags zwischen 11.30 und 14 Uhr, abends nur Abholung zwischen 17.30 und 20 Uhr. Informationen und Bestellung unter Tel. 0660 77 04 334.
  • Das Seerestaurant Lassing bietet am Wochenende - Freitag, Samstag und Sonntag - jeweils über Mittag die Abholung von Speisen an. Die Menüs findet man auf der Homepage (www.seerestaurant-lassing.at) oder auf der Facebook-Seite des Betriebs. Vorbestellungen sind unter Tel. 0664 50 93 882 möglich.
  • Das Gasthaus Kamper in Admont hat für seine Gäste eine eigene Liefer- und Abholkarte erstellt, die man unter www.gh-kamper.at  im Internet findet. Abholung oder Lieferung immer zwischen 11.30 und 14 Uhr; Vorbestellungen bis spätestens 10  Uhr per WhatsApp oder telefonisch unter 0676/7005308.
  • Das Landhotel Häuserl im Wald in Mitterberg-Sankt Martin hat am kommenden Wochenende (7. und 8. November)  Martinigansl und Schnitzel zur Abholung bereit. Auch für alle weiteren Sonntage im Lockdown gibt es ein Abholservice. Die Speisen werden in ökologische Wärmeboxen verpackt. Alle näheren Informationen finden Sie im Internet unter www.haeuserlimwald.at  oder unter der Telefonnummer 03685/222 80.
  • Im Gasthaus Gesäuseblick in Weng 174 sind Herbert und Inge Stecher auch im Lockdown für ihre Gäste da: "Mit dem Abhol- und Lieferservice in dieser doch schwierigen Zeit möchten wir unseren Gästen helfen, nicht auf ein gutes Schmankerl verzichten zu müssen." Erreichbar ist das Gasthaus Gesäuseblick unter der Telefonnummer 0664/73273682 oder per Email unter stecher.inge@gmail.com
  • An ausgewählten Terminen bietet auch das Wirtshaus und Dorfhotel Mayer in St.Martin am Grimming Gerichte zum Abholen an. So gibt es zum Beispiel am 11. und 14. November mittags und abends und am 15. November mittags Martinigansl samt verschiedenen Vorspeisen zum Mitnehmen. Reservierungen bitte unter 03684/2203 oder urlaub@mayer-grimming.at
  • Das BurgerAtelier in Aigen im Ennstal bietet neben dem Abholservice ab sofort auch einen Lieferservice im Umkreis von zehn Kilometern an. Dazu hat man einen eigenen Onlineshop erstellt. Alle Informationen findet man unter www.burgeratelier.at Email: office@burgeratelier.at unter der Nummer 0676/84 15 13 500 erreicht man das Lokal telefonisch.
  • Backhendl, wahlweise mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes Frites kann man jeden Sonntag von 11 bis 15 Uhr im Seestüberl in Aich (Webseite: facebook.com/seestueberlaich) abholen.  Wirtin Dagmar Tschernitz bittet um Vorbestellung spätestens am Vortag bis 18 Uhr. Erreichbar ist das Seestüberl telefonisch unter 0664/2606 212, oder per Email dagi.tschernitz@gmail.com
  • In der Fischerhütte am Toplitzsee der Familie Syen gibt's frisch geräucherten Saibling. Telefonische Vorbestellung bitte einen Tag im Voraus, Lieferung und Abholung sind möglich. Nähere Informationen und Vorbestellungen unter Tel. 03622/8296 beziehungsweise  0676/5390590.
  • "Martinigansl to go" gibt es am 14. und 15. November in der Schloss-Gastronomie Grimmingblick in Stainach. Bis 6. November kann unter 03682/23 645 telefonisch vorbestellt werden, die Speisen kann man dann am 14. und 15. 11. abholen. Im Ortsgebiet von Stainach wird auch ein Lieferdienst angeboten.
  • Auch im Gasthaus zur Post in Gröbming können Speisen täglich   von 11 Uhr bis 14 Uhr  abgeholt werden. Es gibt täglich von Montag bis Samstag ein Menü sowie viele andere à la carte Speisen. Telefonische Bestellungen werden unter der Nummer 0676/7955034 entgegengenommen. E-Mail: gasthaus-post@gmx.at Homepage: postwirtin.stadtausstellung.at
  • Pizza kann man von Mittwoch bis Samstag, jeweils von 15 Uhr bis 20 Uhr im Café Pub Harlekin in Aigen im Ennstal abholen. Bestellungen werden unter der Telefonnummer 0676/7556790 entgegengenommen.
  • Cafe Monika, Dorfstraße 203, in Wörschach bietet einen Abholservice an: Pizza, Schnitzelvariationen oder al la carte - ganztägig Warme Küche ab 11 Uhr. Bitte um Telefonische Vorbestellung unter 0664-88 18 1901.