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50 Jahre Dachstein GletscherbahnJubiläumswein lagerte ein Jahr im Eispalast und wurde nun verkostet

Anlässlich des 50-jährigen Bestehens der Dachstein Gletscherbahn, das heuer gefeiert wird, wurde am Donnerstag der Jubiläumswein vom Weingut Peter Masser aus Leutschach präsentiert.

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Planai-Gastronomiechefin Birgit Ackerl, Tourismusverband-Ramsau-Geschäftsführer Philipp Walcher, Georg Bliem und Peter Masser
Planai-Gastronomiechefin Birgit Ackerl, Tourismusverband-Ramsau-Geschäftsführer Philipp Walcher, Georg Bliem und Peter Masser © Planai/David Stocker
 

Weltweit erstmalig wurde ein Wein auf 2700 Metern Seehöhe ein ganzes Jahr lang unter den konstant kühlen Bedingungen bei nur null Grad in einem Holzfass – gefertigt aus französischer „Vogesen“-Eiche - im Dachstein Eispalast gelagert. Am Donnerstag wurde das Fass im Eispalast geöffnet und der edle Tropfen erstmals verkostet.

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