WAC-Trainer Ferdinand Feldhofer muss, wie schon beim Auswärtsspiel gegen den LASK am vergangenen Wochenende, auch im Heimspiel gegen St. Pölten in der Lavanttalarena auf drei Spieler verzichten. Torhüter Alexander Kofler (Finger) ist ebenso out wie Lukas Schöfl (Knieprobleme) und Guram Giorbelidze (Leistenprobleme). Hinzu kommt noch, dass sich Verteidiger Michael Novak beim Aufwärmen verletzt. Für ihn rückt Christopher Wernitznig in die Startelf auf.

0:1 durch Hugy (9.)

Der WAC präsentiert sich von Beginn an aggressiv. Trotzdem ist es ein Angriff der St. Pöltner, der letztendlich zum ersten Treffer der Partie führt.

Nach einem Foul von Sven Spangler an Daniel Schütz im Strafraum, entscheidet Schiedsrichter Sebastian Gishamer auf Elfmeter.Dor Hugy übernimmt und schießt die Gäste aus Niederösterreich in der neunten Spielminute 0:1 in Führung.

1:1 durch Joveljic (15.)

Der WAC lässt sich davon nicht beirren. Joveljic gleicht in der 15. Minute nach Flanke von Wernitznig zum 1:1 aus. Zuvor ließ St. Pölten Torhüter Riegler den Ball fallen.

1:2 durch Hugy (22.)

In der 22. Minute setzt sich Hugy gegen Wernitznig und Baumgartner durch und schießt den Ball über den Kopf von Manuel Kuttin zum 1:2 ins Tor.

In der 30. Minute muss der Doppeltorschütze Hugy verletzt vom Platz. Für ihn kommt Lukas Grozurek ins Spiel.

Zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit setzt intensiver Regen ein. Schiedsrichter Gishamer lässt nichtsdestotrotz weiterspielen.

1:3 durch Grozurek (37.)

In der 37. Minute erhöht der soeben ins Spiel gekommene Grozurek nach einer Flanke von Pokorny per Kopf zum 1:3 für die Gäste.

Der WAC kommt mit einem neuen Tormann aus der Pause zurück. Kuttin hat sich beim Tor zum 1:3 am Knie verletzt und kann die Partie nicht mehr fortsetzten. Für ihn kommt Marko Soldo ins Spiel.

2:3 durch Joveljic (48.)

Mit einem neuen Tormann im Rücken, scheint der WAC zurück ins Spiel zu finden: Nach einem Pass von Liendl im Strafraum auf Joveljic, schießt dieser den Ball in der 48. Minute zum 2:3 Anschlusstreffer ins Tor.

2:4 durch Halper (93.)

Nach einem Angriff des WAC startet St. Pölten einen Konter. Ljubicic spielt auf Halper, der den Ball ins leere Tor zum 2:4 Endstand schießt.