Fazit Halbzeit eins

WAC-Torhüter Alexander Kofler hat sich beim Training an der Hüfte verletzt, musste für das Spiel gegen den LASK w.o. geben. Seinen Platz im Tor nahm Marko Soldo ein. Ihn trifft beim 0:1 keine Schuld. Nach einem Foul von Marcel Ritzmaier an der Strafraumgrenze trat Peter Michorl zum Freistoß an. Der LASK-Regisseur zirkelte den Ball über die Mauer ins linke Kreuzeck (29.). Die einzig nennenswerte Möglichkeit der Wolfsberger vor der Pause war ein Freistoß aus ähnlicher Position. Michael Liendl traf jedoch nur die Mauer (34.).

Fazit Halbzeit zwei

Wie schon in der Vorwoche gegen Sturm Graz musste der WAC auch diesmal ein rasches Gegentor hinnehmen. Joao Victor setzte sich auf der linken Angriffsseite gegen Manfred Gollner durch, spielte den Pass von der Tor-Outlinie in den Rückraum. Auf Höhe des Elfmeterpunkts kam James Holland angebraust und traf – umringt von fünf Wolfsbergern zum 2:0 (48.). Dem WAC fehlten die Ideen, um die gut organisierte LASK-Mannschaft zu bespielen und blieb in Halbzeit zwei ohne richtige Torchance.