St. Pölten geht nach 18 Minuten in Führung: Aus der zweiten Reihe kann Rene Gartler schießen. Dessen Schuss klatscht, von Alexander Kofler abgelenkt an die Latte. Der Ball landet vor Kwang Pak, der Koreaner kann den Ball aus sieben Metern ungehindert über die Linie drücken.

Die Hausherren erhöhen nach einer halben Stunde auf 2:0. Flanke von links in den Sechzehner. Dort steht Gartler mutterseelenallein und nimmt den Ball aus der Luft direkt mit rechts. Unten links schlägt der Ball ein. Kofler ist fuchsteufelswild.

Nur 75 Sekunden später verkürzte der WAC auf 1:2. Michael Liendl schickt Marc Andre Schmerböck links in den Sechzehner. Mit einer schönen Drehung spielt er sich frei und schließt aus sieben Metern mit links ab.

Noch vor der Pause gelang den Wolfsbergern der wichtige Ausgleich: Ein Eckball kommt in den Sechzehner, der SKN klärt. Aus der zweiten Reihe kommt der Ball nochmals per Kopf in Richtung Tor, wo Sandro Ingolitsch ihn abfängt und herausschlagen will. Dabei schießt er jedoch Manfred Gollner an - von ihm aus springt der Ball ins Tor! Slapstick (42.).

Nach 59 Minuten hat der WAC das Spiel gedreht. Marcel Ritzmaier gibt vor dem Sechzehner zu Christopher Wernitznig. Der packt aus 22 Metern den Hammer aus - der Ball schlägt oben rechts im Knick ein! Unhaltbar!

Kurz vor Schluss gleicht St. Pölten aus. Nach einem Zweikampf im Strafraum mit dem eingewechselten Stefan Gölles kommt Husein Balic sehr leicht zu Fall. Schiedsrichter Schörgenhofer sah darin ein Foul, pfiff Elfmeter. Gartler verwandelte zum 3:3 (87.).

In der Nachspielzeit passiert das nicht mehr Geglaubte. Balic trifft in der Nachspielzeit im Konter zum 4:3 für St. Pölten.