Drittel 1: Gleich mit einer Großchance für die Gastgeber begann Spiel Nummer fünf zwischen den Vienna Capitals gegen den KAC. Nicolai Meyer schnappte sich im Mitteldrittel die Scheibe und stürmte auf seinen dänischen Landsmann im Rotjacken-Gehäuse zu. Sebastian Dahm verhinderte einen frühen Rückstand im Match. Wien blieb am Gas, drückte vehement auf den ersten Treffer. Die Caps verstanden es stets, den Puck Richtung Tor der Klagenfurter zu bringen, kam dadurch zu vielen echten Möglichkeiten. Mit großem Einsatz stemmten sich die Rotjacken, die offensiv kaum stattfanden, gegen die Führung der Wiener. Kurz vor der Drittelpause war es aber so weit. In Überzahl netzte Meyer zum verdienten 1:0 ein.