Die Ausgangslage ist klar: Die Graz 99ers müssen gegen den HK Mountfield heute in der Champions Hockey League als Sieger vom Eis gehen, um die Chance auf das Weiterkommen zu wahren. Dann würde es im Rückspiel in Tschechien am Mittwoch (16. Oktober) zu einem Entscheidungsspiel kommen.

DAS SPIEL IM LIVETICKER:

• 60. Minute: TOR! 1:2 aus Sicht der Grazer. Travis Oleksuk traf.
  • 55. Minute: Die offizielle Zuschauerzahl ist da: 2121 Fans sind im Liebenauer Bunker. Ein Viertel davon - wie bereits mehrfach erwähnt - aus Tschechien.
  • 49. Minute: Die tschechischen Fans feiern sich selbst. Und ihre Mannschaft. Und überhaupt sowieso alles. Und das zurecht! Für die Choreografie gibt es auch Applaus vom Grazer Publikum.
  • 40. Minute: Drittelpause! Die Tschechen führen gegen die 99ers verdient mit 2:0. Die Steirer brauchen nun einen ordentlichen Kraftakt, wollen sie sich nicht aus der Champions League verabschieden.
  • 38. Minute: Es brennt lichterloh vor dem Tor der 99ers! Aber die Tschechen mach den Sack noch nicht zu.
  • 34. Minute: Die 99ers bemühen sich zwar wirklich - haben gegen die starke tschechische Defensive aber kaum etwas zu melden. Die tschechischen Schlachtenbummler geben seit der ersten Minute Vollgas. Ansonsten ist der "Bunker" eher spärlich besucht.
  • 29. Minute: Graz-Tormann Nihlstorp hat nun mehr zu tun, die Tschechen drücken die Hausherren in ihr Drittel.
  • 25. Minute: Drittes Powerplay, zum dritten Mal kein Treffer der Grazer. In den Special Teams will es heute noch nicht so laufen.
  • 23. Minute: Wieder Powerplay für die 99ers! Aus Frölunda kommt die Nachricht, dass die Schweden gegen Cardiff mit 9:2 gewonnen haben. Aber alles egal - solange die 99ers nicht gewinnen.
  • 20. Minute: TOR! Die Tschechen erhöhen 36 Sekunden vor Ende des ersten Drittels auf 2:0. Rudolf Cerveny trifft. Das war es dann auch mit dem ersten Drittel. Es geht in die Pause, die Grazer müssen sich sammeln.
  • 19. Minute: David Aslin verliert die Scheibe und begeht ein Foul - Beinstellen. Das Powerplay ist vorbei.
  • 17. Minute: Wieder Powerplay für die 99ers. Können sie diesmal mehr daraus machen?
  • 15. Minute: KEIN TOR! Es bleibt beim 0:1 aus Sicht der 99ers.
  • 15. Minute: Die Schiedsrichter beraten wegen möglicher Tormannbehinderung und greifen auf den Videobeweis zurück. Bleibt es beim 1:1?
  • 15. Minute: TOR! Ausgleich!! Clemens Krainz nur 16 Sekunden nach dem Treffer der Tschechen mit dem 1:1.
  • 15. Minute: TOR! Die Gäste gehen mit 1:0 in Führung. Der Kapitän, Radek Smolenak, zieht aus kurzer Distanz ab und lässt Cristopher Nihlstorp keine Chance.
  • 10. Minute: Auch das Grazer Überzahlspiel bleibt ohne Erfolg. Es geht Fünf gegen Fünf weiter. Inzwischen ist auch Filip Pavlik in der Kabine untergetaucht. Er muss nach dem Check wohl doch genauer untersucht werden.
  • 8. Minute: Die Grazer sind wieder komplett und haben nun selbst ein Powerplay, nachdem Matt Garbowsky gelegt wird. Zwei Minuten Überzahl für die Hausherren.
  • 8. Minute: Filip Pavlik bleibt nach einem Check benommen liegen, kann aber unter dem Applaus der Anhänger selbst vom Eis. Der tschechische Teamarzt kommt mit dem Untergrund nicht zurecht, legt sich selbst auf seinen Allerwertesten.
  • 6. Minute: Travis Oleksuk in Unterzahl mit der Chance auf das 1:0 für Graz. Doch die Rückennummer 2 im Tor der Tschechen, Marek Mazanec, ist zur Stelle.
  • 6. Minute: Erste Strafe - Kevin Moderer muss wegen Beinstellens für zwei Minuten in die Kühlbox. Mountfield mit dem Powerplay.
  • 4. Minute: Zum ersten Mal kommt die Kiss-Cam zum Einsatz. Es ist der bisherige Höhepunkt in dieser Partie. Torchancen fehlen noch.
  • 19.30 Uhr: Es geht los! Die tschechischen Fans sind, was die Lautstärke angeht, klar im Vorteil!
  • 19.20 Uhr: Die Aufstellungen werden bekannt gegeben. Wie angekündigt ist Colton Yellow Horn zurück im Line-Up der Grazer, die heute mit drei Linien auskommen (müssen).
  • 19.10 Uhr: Der Bunker ist bereits gut gefüllt. Zumindest der Gästesektor. Die tschechischen Fans haben die siebenstündige Anreise genützt, um ihren Flüssigkeitshaushalt aufzufüllen. Dementsprechend gut gelaunt sind die rund 500 Anhänger auch!