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Rezepte zum WohlfühlenUnser Rezept-Tipp der Woche: Brauner Zwetschkenkuchen

Und jeden Tag dieselbe Frage: Was koche ich heute wieder? Wenn Sie diese Gedanken zurzeit auch nur zu gut kennen, dann ist unser Rezept-Tipp der Woche die perfekte Lösung!

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Falls Ihnen auch bereits die Ideen ausgehen sollten, was Sie sich jeden Tag daheim kochen könnten oder Sie einfach mal einen neuen Rezeptvorschlag für das Dessert oder den Nachmittagskuchen benötigen, möchten wir Ihnen ab sofort mit unserem "Rezept-Tipp der Woche" Abhilfe verschaffen und den Alltag etwas erleichtern. Dies wird nicht nur Sie, sondern auch Ihre Liebsten daheim glücklich und zufrieden stellen.

Wir möchten Ihnen hier immer wieder neue Inspirationen geben und ein neues Rezept aus unseren Kochbüchern und -magazinen vorstellen, welche Sie natürlich online und zurzeit versandkostenfrei in unserem Kleine Zeitung Onlineshop kaufen können.

Damit sollte es Ihnen ganz leicht gelingen, sich etwas mehr kulinarische Vielfalt nach Hause in die eigenen vier Wände zu holen.

Rezept-Tipp der Woche:

Brauner Zwetschkenkuchen von Elisabeth Adam

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 180g Butter
  • 80g Staubzucker
  • 6 Eier
  • 180g Milchschokolade
  • 2EL Rum
  • 180g Mehl
  • 1KL Weinsteinbackpulver
  • 80g Kristallzucker
  • 1Pkg. Vanillezucker

Für den Belag: ca. 1kg Zwetschken

Zubereitung:

  1. Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Die Schokolade auf einen Teller legen und im Backrohr bei 90 °C schmelzen. Alternativ die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Für den Teig die Eier trennen. Butter schaumig rühren, nach und nach Staubzucker, Dotter und Rum beigeben und cremig rühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade gut unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und untermengen. Eiklar mit Kristallzucker und Vanillezucker cremig schlagen und unter die Masse heben.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben dicht auf den Teig legen.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Heißluft) ca. 35 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp: Damit die Früchte beim Backen nicht zu Boden sinken, kann man sie direkt vor dem Auflegen mit Mehl bestäuben. Nach demselben Rezept lässt sich auch ein brauner Marillenkuchen oder ein brauner Kirschkuchen zubereiten.

--> Dieses Rezept und viele weitere finden Sie in folgendem Koch-Magazin

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