Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 19. Dezember 2021

Kastaniennockerln

Für 4 Personen

Zutaten:

20 dag griffiges Mehl
20 dag Kastanienmehl
Milch
Butter
2 Eier
2 Dotter
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Mehl und Kastanienmehl versieben. Eier, Dotter, Öl und etwas Milch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem glatten Teig abschlagen. Zehn Minuten rasten lassen.

Tipp: Mischen Sie anfangs nur 3 bis 4 EL Milch unter den Teig. Erst wenn Sie merken, dass er noch zu fest ist, weitere Milch dazugeben.

2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig mit einer Teigkarte durch ein Nockerlsieb ins kochende Wasser streichen. Zwischendurch umrühren.

3. Sobald die Nockerln oben schwimmen, abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen. Abtropfen lassen.

4. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Nockerln darin – je nach Vorliebe – erhitzen oder anrösten. Die Pfanne immer wieder schwenken.

Sie können aus dem Teig natürlich auch Kastanienspätzle zubereiten. Dazu den Teig auf ein mit Wasser benetztes Brett streichen und mithilfe einer Palette oder einer Teigkarte dünne Teigstreifen in das kochende Salzwasser schaben.

Tipp: Kastanienmehl bekommen Sie in Reformhäusern bzw. Drogeriemärkten.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis