Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 25. Oktober 2021

Kürbiscremesuppe

Für 4 Personen.

Zutaten:

1/2 kg Kürbis (geputzt)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 kg Paradeiser, eventuell a. d. Dose
3/4 l Gemüsesuppe
1/8 l Schlagrahm
1 B. Petersilie
Butter
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Die Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, die Kerne entfernen.

Wenn Sie Paradeiser aus der Dose verwenden, ebenfalls die Kerne und die Stielansätze entfernen.

2. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter andünsten. Den Kürbis dazugeben und ebenfalls andünsten.

3. Die Paradeiser untermengen und mit Suppe aufgießen. Zugedeckt etwa eine halbe Stunde bei mäßiger Hitze kochen lassen.

4. Die Suppe pürieren. Das Obers dazu gießen. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals mit dem Stabmixer cremig aufschlagen.

5. Gehackte Petersilie darüber streuen.

Anstelle von Petersilie können Sie auf jeden Teller Suppe etwas geschlagenes Obers setzen und Kürbiskernöl darüber träufeln..

Wollen Sie noch weiter gustieren?

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Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis