Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 12. August 2021
Gebackener Mozzarella
Für 4 Personen.
Zutaten:
1/4 kg Mozzarella
2 Eier
Mehl
Semmelbrösel
Parmesan
1/2 kg Flaschenparadeiser
10 dag Rucola
Rotweinessig
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
1. In dünne Scheiben geschnittene Paradeiser und Rucola auf vier Tellern anrichten. Mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer beträufeln.
2. Den Mozzarella in Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Die Eier verschlagen. 2 EL Semmelbrösel mit 1 EL frisch geriebenem Parmesan vermengen.
3. Die Mozzarellascheiben salzen und pfeffern. Zuerst in Mehlwenden. Dann in Ei und der Brösel-Parmesan-Mischung panieren. In einer Mischung aus Butter und Olivenöl bei Mittelhitze goldgelb backen. Auf dem Salat anrichten.
Rucola schmeckt auch als Pesto.
Dazu 10 dag Rucola grob hacken. Mit 7 dag goldgelb gerösteten Pinienkernen, 3 grob gehackten Knoblauchzehen und 1 dl Olivenöl in die Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Eventuell noch etwas Olivenöl dazugießen. 2 bis 3 EL frisch geriebenen Parmesan untermengen. Salzen und pfeffern. Mit bissfest gekochten Nudeln servieren.
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