Dagobert-RezeptFeta in Folie

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Schafskäse mit Gemüse
Schafskäse mit Gemüse (Symbolbild) © Loes Klinker on Unsplash
 

Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 2. August 2021

Feta in Folie

Für 4 Personen.

Zutaten:

40 dag Feta (griechischer Schafskäse)
2 große Fleischparadeiser
1 milde Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
10 dag dunkle Oliven
Olivenöl
getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Den Schafskäse in nicht zu dicke Streifen schneiden. Vier Stück Alufolie auflegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Fetascheiben darauf verteilen.

2. Paradeiser und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren und den Kern entfernen. Den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden.

3. Paradeis- und Zwiebelscheiben abwechselnd auf den Käse legen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Oliven, Knoblauch und Oregano darüber streuen. Die Folie am Rand so falten, dass eine Schale entsteht.

4. Die Fetapäckchen entweder auf dem heißen Holzkohlegrill oder im Backrohr garen. Auf dem Grill braucht der Käse etwa zehn Minuten, im Backrohr bei 200 Grad ca. eine Viertelstunde.

5. Mit Weißbrot als Vorspeise servieren oder bei einer Grillerei als vegetarische Alternative zu Fleisch und Würsteln reichen.

Tipp: Feta in Folie kann auch sehr gut vorbereitet werden. Mit geschlossener Folie kann er einige Stunden im Kühlschrank marinieren

Wollen Sie noch weiter gustieren?

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Dagobert Rezepte Foto © Spencer Davis