Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 21. Juli 2021

Gefülltes Gemüse

Für 4 Personen.

Zutaten:

2 kleine Melanzani
4 runde Zucchini, à 20 dag
10 dag Champignons
1 milde Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 dag milder Schinkenspeck
10 dag Parmesan
2 EL Brösel
1 B. Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Die Stielansätze der Melanzani abschneiden. Zucchini und Melanzani zehn Minuten in Salzwasser vorkochen. In Eiswasser abschrecken.

2. Die Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm dicken Rand herausschaben. Die Zucchini mit einem kleinen Löffel aushöhlen.

3. Zwiebel, Knoblauch, Champignons, gut abgetropftes Zucchini- und Melanzanifleisch fein hacken. Den Speck in winzige Würfel schneiden und bei wenig Hitze ausbraten.

4. Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Nun noch Zucchini- und Melanzanifleisch unterrühren. So lange rösten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist.

5. Mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ausgehöhlte Gemüse damit füllen.

6. In eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform setzen. Mit Olivenöl beträufeln. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und 25 bis 30 Minuten backen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Hier finden Sie die anderen Dagobert-Rezepte aus der Kleinen Zeitung:

Überblick über Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis