Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 21. Juni 2021

Karottensuppe

Für 4 Personen.

Zutaten:

1/2 kg junge Karotten
3 Schalotten
1 Orange
Zitronensaft
Butter
3/4 l Hühnersuppe
1,5 dl Schlagrahm
1 dl Kokosmilch
Curry
Ingwer
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Die Karotten in Stücke schneiden. Die Schalotten fein hacken. Den Orangensaft auspressen. Ein fingernagelgroßes Stück Ingwer fein reiben.

2. Etwas Butter in einem Suppentopf zerlassen. Die Schalotten darin anschwitzen. Mit einer Messerspitze Curry stauben. Karotten und Ingwer dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

3. Mit etwas Suppe aufgießen. Die Karotten sollten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Etwa 20 Minuten bei wenig Hitze weich dünsten. Restliche Suppe, Orangensaft und Kokosmilch dazu gießen. Noch einige Minuten kochen lassen.

4. Mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5. Den Schlagrahm steif schlagen. Unter die fertige Suppe heben. Sofort anrichten.

Eventuell mit einigen Kerbelblättchen garnieren.

Tipp: Wenn die Karotten schon etwas älter sind, muss man den holzigen
Kern entfernen. Dazu die Karotten halbieren und das verholzte, blassere Innere der Karotte mit einem kleinen Messer herauslösen. Holzige Teile werden beim Pürieren nicht cremig.

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Dagobert Rezepte © Spencer Davis