RezeptRösti

×
Artikel gemerkt

Gemerkte Artikel können Sie jederzeit in Ihrer Leseliste abrufen. Zu Ihrer Leseliste gelangen Sie direkt über die Seiten-Navigation.

Zur Leseliste
© Bella RaKo auf Pixabay
 

Lust auf einen vegetarischen Klassiker? Wir empfehlen ein Nationalgericht aus der Schweiz:

Rösti

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • für 2 Personen

Zutaten:

500 g Kartoffeln (festkochend)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Butterschmalz

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen und fein reiben und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr stark erhitzen, die ganze Kartoffelmasse in die heiße Pfanne geben und 5-6 Minuten bei kleiner Flamme goldbraun braten.

3. Die Masse vom Rand und am Boden mit einem Pfannenwender lösen.
Einen flachen Teller vorsichtig auf die Pfanne legen und zügig den Teller mit der Pfanne umdrehen. Es sollte nun ein großer Rösti am Teller sein.

4. Rösti auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und heiß servieren.

Gutes Gelingen & guten Appetit!