RezeptBramboračka, Kartoffelsuppe, aus der Tschechischen Republik

×
Artikel gemerkt

Gemerkte Artikel können Sie jederzeit in Ihrer Leseliste abrufen. Zu Ihrer Leseliste gelangen Sie direkt über die Seiten-Navigation.

Zur Leseliste
Kartoffelsuppe aus der Tschechischen Republik © pixel1 auf Pixabay
 

Haben Sie schon mal eine Bramboračka probiert? Hier finden Sie das Rezept für die traditionelle Kartoffelsuppe aus der Tschechischen Republik:

Bramboračka, Kartoffelsuppe 

  • Zubereitungszeit: ca. 90 min
  • für 4 Personen

Zutaten:

2 Kartoffeln
1/2 Sellerie
3 Knoblauchzehen
1/2 Karotte
1/2 Petersilie
1,5 l Wasser
2-3 EL Mehl
1 EL Butter
eine Handvoll getrocknete Pilze
Majoran
1/2 TL Salz

Zubereitung:

1. Die Pilze 10 Minuten einweichen.

2. Butter und Mehl anbraten und mit Wasser übergießen. Zum Kochen bringen, Pilze hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.

3. Die gewürfelte Kartoffeln und das geriebene Gemüse sowie gepressten Knoblauch und Salz hinzugeben. Weitere 10 Minuten kochen. 

4. Zum Schluss die Oberfläche mit Majoran bestäuben.

Gutes Gelingen & chuť k jídlu (guten Appetit)