Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 15. Juni 2021

Gegrillter Ziegenkäse

Für 4 Personen.

Zutaten:

Ziegenfrischkäse
Weißbrot (Toskanabrot bzw. Baguette)
Thymianblättchen
Olivenöl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Das Brot in Scheiben schneiden. Diese je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben (etwa 0,5 cm dick) schneiden. Große Scheiben halbieren. Der Käse sollte nicht so groß wie das Brot sein.

2. Die Brotscheiben entweder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett oder im Toaster bähen. Mit wenig Olivenöl bestreichen bzw. beträufeln.

3. Die Käsescheiben auf die Brote setzen. Gehackten Thymian darüberstreuen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

4. Im Backrohr etwa fünf Minuten grillen.

Tipp: Wenn Sie den gegrillten Ziegenkäse als kleines Abendessen servieren, können Sie gedünsteten Radicchiodazu reichen. Dazu länglichen Radicchio vierteln und in Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern. Einige Male wenden. Wenig alten Balsamico-Essig darüberträufeln und zugedeckt einige Minuten garen.

Wer eine Grillerei im Garten plant, kann den Ziegenkäse mit einem Glas Weißwein (vorzugsweise Muskateller) als Vorspeise, die im Stehen genossen wird, servieren.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

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Dagobert Rezepte © Spencer Davis