Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 11. Mai 2021

Spargelsalat

Für 4 Personen.
Als Vorspeise.

Zutaten:

1/2 kg weißer Spargel
1/2 kg grüner Spargel
Hühnersuppe
1/4 kg knackige Champignons
1 B. Frühlingszwiebeln
1/2 B. Radieschen
ca. 1 dl Sonnenblumenöl
2 Dotter
Zucker
1/ TL Senf
Olivenöl
1 unbehandelte Orange
Joghurt
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Die weißen Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Dickere Stangen halbieren. Alle Stangen schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.

2. In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen. Spargelstücke unter Wenden anrösten. Mit sehr wenig Suppe aufgießen. Fünf bis zehn Minuten garen.

3. Aus der Pfanne heben und abkühlen lassen. Den Sud aufheben.

4. Etwas Orangenschale abreiben. Den Saft auspressen. Dotter, Senf, 1 Prise Zucker, 2 EL Orangensaft, die Orangenschale, Salz und Pfeffer vermischen.

5. Sonnenblumenöl zuerst in Tropfen, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit 1 bis 2 EL Joghurt verrühren.

6. Die Champignons feinblättrig, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Radieschen in kleine Stifte schneiden.

7. Alle Zutaten behutsam vermengen und sofort servieren.

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Dagobert Rezepte © Spencer Davis