Rezepte zum WohlfühlenKochen mit cookingCatrin: Menü zum Muttertag

Die Foodbloggerin cookingCatrin stellt Ihnen hier jeden zweiten Freitag neue Rezeptideen vor!

×
Artikel gemerkt

Gemerkte Artikel können Sie jederzeit in Ihrer Leseliste abrufen. Zu Ihrer Leseliste gelangen Sie direkt über die Seiten-Navigation.

Zur Leseliste
Schneller Schoko Tassenkuchen
Schneller Schoko Tassenkuchen © Carletto Photography
 

Muttertags-Menü

Die mehrfach ausgezeichnete Foodbloggerin Catrin Ferrari-Brunnenfeld von cookingCatrin stellt hier ihre Rezepte vor. Jeden zweiten Freitag finden Sie hier neue, kreative Rezeptideen, mit einfacher Anleitung vom Profi. Da am 9. Mai der Muttertag gefeiert wird, stellt sie Ihnen hier drei einfache Rezeptideen vor, die sich perfekt zu einem herrlichen Muttertags-Menü vereinen lassen! Die pikanten Galettes mit Tomaten und Spargel machen den Anfang. Als süße Nachspeise gibt's Schoko Tassenkuchen und zum Anstoßen mit Mama eine prickelnde Erdbeer Bowle!

Tomaten Galette mit Spargel

Frühlingsgrüße im Miniformat

Der Frühling grüßt heuer vegetarisch und im handlichen Mini-Format. Frisch aus dem Ofen gibt es knusprig gebackene Tomaten Galettes mit Spargel und Bärlauchcreme.  Im handlichen Mini-Format sind die gefüllten Mürbteig-Snacks ideal für einen leichten Lunch in der Sonne oder ein Picknick. Denn die Tomaten Galette ist nicht nur super handlich und damit ganz leicht auch ohne Besteck zu genießen, sie schmeckt zudem warm und kalt. Dazu ein saftiger Salat und erfrischendes Frühlingswasser mit Beeren, Zitronen und Minze angesetzt und der Frühlingslunch wird ein voller Erfolg. Ein Tipp von cookingCatrin: Muttertag steht vor der Türe. Was meint ihr, würden sich eure Mamas über ein Genuss-Picknick im Park freuen?

Zutaten

1,5 Pkg. Bärlauch Aufstrich | entspricht rund 200 g (z.B. von Wojnar)
100 g Cherrytomaten
4 grüne Spargelstangen
Salz & Pfeffer
Etwas scharfes Gewürz
Etwas Olivenöl

Für den Mürbteig:
150 g kalte Butter
250 g Mehl
Etwas Salz
2 Eier (Größe M)

Die komplette Anleitung finden Sie Schritt für Schritt im Video oder auf cookingcatrin.at

Pikante Galettes Foto © Carletto Photography

Schoko Tassenkuchen

Selbstgebacken und von Herzen schmeckt es bekanntlich am besten. Vor allem zum Muttertag darf was selbst gebackenes nicht fehlen. Denn wir wollen Mama eine Freude machen und zaubern einen Schoko Tassenkuchen – kinderleicht und in Minutenschnelle in der Mikrowelle zubereitet.

Zutaten
6 EL Mehl
3 EL Backkakao
½ TL Backpulver
2 EL Kokosblüten- oder Birkenzucker
6 EL Milch
5 EL Traubenkernöl
60 ml Schlag

Für die Garnitur:
Minzpesto
Erdbeeren

Die komplette Anleitung finden Sie auf cookingcatrin.at

Einfach, schnell & lecker
Einfach, schnell & lecker Foto © Carletto Photography

Prickelnde Muttertags Erdbeer Bowle

Auf dich, liebe Mama! Heuer stoßen wir beim Muttertags-Brunch besonders fruchtig auf unsere Mütter an, mit der erfrischenden Muttertags Erdbeer Bowle.

Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 – 2 Pfirsiche
300 g TK Beeren
2 BIO Zitronen
Einige Blätter Minze
4 EL Erdbeer- oder Holunderblütensirup (je nach Geschmack)
2 Flaschen Prosecco (z.B. Schlumberger Rosé Ice Secco)
Einige Eiswürfel

Die komplette Anleitung finden Sie auf cookingcatrin.at

Erfrischend & prickelnd
Erfrischend & prickelnd Foto © Carletto Photography

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass zu diesem Artikel keine Kommentare erstellt werden können.

Forenregeln lesen