Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 22. Dezember 2021
Kaffee mit Schwips
Santa Lucia. Für 2 Personen.
Zutaten:
Kaffeepulver
Würfelzucker
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
4 cl Rum
1 unbehandelte Orange
2 EL geschlagenes Obers
Zubereitung:
1. Von der Orange ein Stück Schale mit dem Juliennereißer in einige feine Fäden schneiden.
2. Starken Kaffee aus 1/2 l Wasser zubereiten. In einen Topf gießen. Zucker nach Geschmack, Nelken, Zimt, Orangenschale und Rum dazugeben.
3. Zugedeckt erhitzen, nicht kochen. Durch ein Sieb in Kaffeeschalen gießen. Das Obers darauf setzen. Mit den Orangenfäden verzieren.
Beschwipste Melange.
Zutaten für 1 Person:
1 Schale Kaffee
1 Dotter
1–2 2 TL Zucker
1 EL Weinbrand
2 EL Schlagrahm
Zubereitung.
In einem Gefäß Dotter, Zucker, Weinbrand und Schlagrahm gut verrühren. Unter ständigem Schlagen kochend heißen Kaffee dazu gießen. Sofort in eine Schale geben und servieren.
Kandis-Mokka.
Zutaten für 1 Person:
1 starker Mokka (1/16 l)
1/8 l Milch
1 cl Whisky
2 TL brauner Kandis
Zubereitung.
Den Kandis bei wenig Hitze in der Milch auflösen. Mokka und Whisky dazu gießen und servieren.
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Überblick über Dagobert-Rezepte finden Sie hier:
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