Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 30. Oktober 2021

Apfel-Beignets

Für 4 Personen.
Die Zutaten sind für Dessertportionen berechnet.

Zutaten:

8 dag Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Ei
1/8 l Milch
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Vanilleschote
4 Äpfel (Cox Orange), á 15 bis 20 dag
Zimt
Staubzucker
Backfett

Zubereitung:

1. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Mehl, Backpulver, Ei, Milch, Vanillemark, Salz und Zucker zu einem flüssigen Teig verrühren.

2. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Das Öl erhitzen. Sobald ein ins Öl getauchter Holzlöffel kleine Bläschen bildet, hat es die richtige Temperatur.

4. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl herausbacken. Die Beignets auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Zimt und Staubzucker vermischen. Vanillesauce oder Mostschaum auf vier Teller verteilen. Die Beignets daraufsetzen und mit Zimtzucker bestreuen.

6. Für den Mostschaum zwei Dotter mit 1/16 l Most, 1 bis 2 EL Zucker und einer Prise Salz in einem Schneekessel gut verrühren. Mit dem Schneebesen über Dunst cremig aufschlagen. Sofort servieren.

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Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis