Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 29. September 2021

Kürbismarmelade mit Zitronen & Ingwer.

Zutaten:

20 dag Kürbisfleisch
10 dag Zucker
2 Zitronen
6 dag Ingwer
Rum
1 P. Vanillezucker

Zubereitung:

1. Den Kürbis fein hobeln. Die Zitronen auspressen. Den Ingwer fein schaben.

2. Kürbis, Zucker, Zitronensaft, Ingwer und Vanillezucker unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen.

3. Mit etwas Rum würzen und sofort in Twist-off-Gläser füllen.

Kürbismarmelade mit Marillen & Orangen.

Zutaten.

1/4 kg getrocknete Marillen
3/4 kg weiches Kürbisfleisch, gewürfelt
2 P. Vanillezucker
1/2 l Orangensaft
3 EL Zitronensaft
Geriebene Orangenschale
1/2 kg Gelierzucker 2:1

Zubereitung.

1. Die Marillen in kleine Stücke schneiden. Marillen, Kürbis, Vanillezucker und Orangensaft mischen.

2. Unter Rühren erhitzen. Zudecken und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen. Dann fein pürieren.

3. Mit Zitronensaft und etwas Orangenschale würzen. Den Gelierzucker untermengen und zum Kochen bringen. Drei Minuten sprudelnd kochen lassen.

4. Sofort in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Beide Marmeladen sollten innerhalb von drei Monaten verbraucht werden.

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Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis