Dagobert-RezeptTopfenauflauf mit Brombeeren

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Topfenauflauf mit Brombeeren
Topfenauflauf mit Brombeeren (Symbolbild) © Max Nayman
 

Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 30. August 2021

Topfenauflauf mit Brombeeren

Für 4 Personen.

Zutaten:

1/2 kg Topfen, mager
5 Biskotten
4 Dotter
2 Eiklar
Saft einer Zitrone
6 dag Backzucker
1 El Vanillepuddingpulver
1/2 kg Brombeeren
Butter
1 Prise Salz
Gelierzucker

Zubereitung:

1. Den Zitronensaft auspressen.

2. Den Topfen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Durch ein Sieb passieren und mit dem Zitronensaft vermengen.

3. Die Biskotten in ein Nylonsackerl geben und mit dem Nudelwalker fein zerbröseln.

4. Eine große runde Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Biskottenbröseln ausstreuen.

5. Die Eiklar mit einer Prise Salz langsam zu Schnee schlagen.

6. Die Dotter mit dem Backzucker cremig aufschlagen. Das Puddingpulver darüber sieben und mit dem Topfen unterheben.

7. Den Schnee unter die Masse ziehen. In die Form füllen.

8. Die Brombeeren darauf verteilen. 1 bis 2 EL Gelierzucker darüber streuen.

9. Den Auflauf ins 220 Grad heiße Backrohr schieben und 25 bis 30 Minuten backen. Lauwarm servieren.

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Dagobert Rezepte Foto © Spencer Davis