Dagobert-RezeptRote-Grütze-Torte

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Rote-Grütze-Torte
Rote-Grütze-Torte (Symbolbild) © Dilyara Garifullina
 

Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 25. Juni 2021

Rote-Grütze-Torte

Für 4 Personen.

Zutaten
für den Teig:

1/4 kg Mehl
1/8 kg Butter
10 dag Zucker
2 Dotter
1 Prise Salz

Für den Belag:

3/4 kg gemischte Beeren
3 EL Zucker
Vanillepuddingpulver
1/4 l Kirschsaft

Für die Kokoshaube:

20 dag Kokosette
3 Eiklar
1 Prise Salz
15 dag Zucker

Zubereitung:

1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. Im Kühlschrank rasten lassen.

2. Für den Belag den Kirschsaft mit Zucker aufkochen. 4 EL Puddingpulver in 4 EL kaltem Wasser auflösen. Unter den Saft rühren. Zwei Minuten kochen lassen. Vom Feuer ziehen und die Beeren untermengen. Auskühlen lassen.

3. Den Teig dünn ausrollen. Zwei Drittel in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Rand drücken. 20 Minuten bei 180 Grad blind backen. Dafür Backpapier auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

4. Eiklar mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen. Das Kokosette unter Rühren einrieseln lassen. Zwei Minuten weiter schlagen.

5. Die Grütze auf dem Teig verteilen. Die Kokosmasse darüber streichen. Nochmals im 180 Grad heißen Backrohr 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backpapier darauf legen.

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Überblick über Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert Rezepte Foto © Spencer Davis