Bitte warten - Ihr Zugang wird eingerichtet.

Dagobert-RezeptRhabarber-Marmelade

×
Artikel gemerkt

Gemerkte Artikel können Sie jederzeit in Ihrer Leseliste abrufen. Zu Ihrer Leseliste gelangen Sie direkt über die Seiten-Navigation.

Zur Leseliste
Rhabarber-Marmelade
Rhabarber-Marmelade (Symbolbild) © DCChefAnna auf Pixabay
 

Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 18. Mai 2021

Rhabarber-Marmelade mit Erdbeeren oder Orangen

Für 4 Personen.

Zutaten mit Erdbeeren:

1/2 kg geschälter Rhabarber
1/2 kg geputzte Erdbeeren
1 kg Gelierzucker
Saft einer Zitrone
Zimt

Zubereitung mit Erdbeeren:

1. Den Rhabarber klein schneiden. Mit der Hälfte des Gelierzuckers
und etwas Zimt vermischen. Den restlichen Gelierzucker über die halbierten Erdbeeren streuen. Den Zitronensaft darüber träufeln.

2. Saft ziehen lassen, alle Zutaten in einen Topf geben, gut vermengen
und unter Rühren aufkochen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

3. Heiß in Gläser füllen. Diese gut verschließen.

Zutaten mit Orangen:

80 dag geschälter Rhabarber
2 dl Orangensaft
1 kg Gelierzucker

Zubereitung mit Orangen:

1. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft und der Hälfte des Zuckers aufkochen.

2. Sobald die Rhabarberstücke reichlich Flüssigkeit gezogen haben, den restlichen Zucker untermengen und nochmals aufkochen.

3. Kurz sprudelnd kochen lassen und sofort in Gläser füllen. Diese gut verschließen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Hier finden Sie die anderen Dagobert-Rezepte aus der Kleinen Zeitung:

Überblick über Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert Rezepte Foto © Spencer Davis