Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 12. Mai 2021
Mascarponecreme mit Rhabarber
Für 4 Personen.
Zutaten:
1/4 kg Mascarpone
1 dl Schlagrahm
1 EL Backzucker
1 P. Vanillezucker
1/2 kg Rhabarber
Zucker
Speisestärke
25 dag Erdbeeren
Minzeblätter
Zubereitung:
1. Den Schlagrahm steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Obers unterheben. Die Creme in den Kühlschrank stellen.
2. Den Rhabarber in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit 10 dag Zucker bestreuen und eine Stunde im Saft ziehen lassen.
3. Vier schöne Erdbeeren beiseite geben. Blättrig aufschneiden. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden. Etwas Zucker darüberstreuen.
4. Rhabarber mit ausgetretenem Saft in einen Topf geben, ganz kochen lassen – er darf nicht zerfallen. Mit einem Sieblöffel aus dem Sud heben.
5. 1 TL Speisestärke in kaltem Wasser auflösen. In den kochenden Rhabarbersud einrühren. Kurz kochen lassen.
(Wenn nötig, noch etwas Himbeersaft zugießen, bevor die Stärke eingerührt wird.)
6. Rhabarber, Erdbeerstücke und Rhabarbersud vermischen und abkühlen lassen.
7. Das Rhabarberkompott in Dessertschalen gießen. Die Mascarponecreme darauf verteilen. Mit Erdbeeren und Minze garnieren.
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