Sandwiches

Mit Gorgonzola. Zutaten:

15 dag Gorgonzola
15 dag Frischkäse
5 dag Walnusskerne
2 Birnen
Zitronensaft
Baguette
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Birnen schälen und in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

2. Den zimmerwarmen Gorgonzola in Würfel schneiden bzw. mit einer Gabel zerdrücken. Die Nüsse grob hacken.

3. Gorgonzola, Frischkäse und einen Spritzer Zitronensaft gut vermengen, mit Pfeffer würzen und die Walnüsse unterheben.

4. Baguettescheiben bähen. Mit der Gorgonzolacreme bestreichen und mit Birnenspalten garnieren.

Mit Thunfisch. Zutaten:

15 dag Topfen
10 dag Sauerrahm
5 dag Butter
1 kleine Zwiebel
1 Dose Thunfisch natur (Abtropfgewicht 112 g)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Kapernbeeren
Baguette

Zubereitung

1. Die Zwiebeln fein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.

2. Mit Topfen, Sauerrahm und der zimmerwarmen Butter gut verrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Auf Baguettescheiben streichen und mit Kapernbeeren garnieren.

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Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis