Tagliatelle mit Maronisoße

Zutaten für 2 Personen.

20 dag Tagliatelle
2,5 dag Rohschinken bzw. Prosciutto, dünn aufgeschnitten
1 Schalotte
10 dag vorgekochte, geschälte Maroni (Vakuum)
Petersilie
Butter, Weißwein
1 dl Schlagrahm
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

1. Die Nudeln al dente kochen. Beim Abseihen etwas Kochwasser beiseite geben. Den Rohschinken in feine Streifen schneiden. Die Maroni in kleine Stücke brechen. Die Petersilie fein hacken.

2. Die Schalotte klein würfeln und in etwas Butter andünsten. Den Rohschinken dazugeben. Kurz mitrösten. Die Maroni dazugeben und gut durchschwenken. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen.

3. Mit Schlagrahm aufgießen. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie darüberstreuen. Die Nudeln mit wenig Kochwasser zur Soße geben. Gut durchschwenken. Sofort servieren.

Tipp: Mit dem Weißwein kommt etwas Frische in dieses Gericht, das durch die Süße der Kastanien recht üppig wirkt. Wer keinen Wein verwenden möchte, kann auch ein paar Tropfen Zitronensaft zum Abschmecken verwenden.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis