Dagobert-RezeptMoussaka

×
Artikel gemerkt

Gemerkte Artikel können Sie jederzeit in Ihrer Leseliste abrufen. Zu Ihrer Leseliste gelangen Sie direkt über die Seiten-Navigation.

Zur Leseliste
Moussaka
Moussaka (Symbolbild) © Luke Johnson
 

Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 2. September 2021

Moussaka

Für 4 Personen.

Zutaten:

30 dag festkochende Erdäpfel
1/2 kg faschiertes Lammfleisch
3/4 kg Melanzani 
2 Knoblauchzehen
3/4kg Fleischparadeiser
1 kl. Zwiebel
1 TL Oregano
1 TL Petersilie
Semmelbrösel
10 dag Käse (gerieben)
40g Butter
40g Mehl
Olivenöl
1/2 l Milch
2 Eier
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Erdäpfel in dünne Scheiben hobeln und in Wasser legen. Die Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und nach 20 Minuten trocken tupfen.

2. Melanzani und Erdäpfel in Olivenöl goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

3. Die Paradeiser schälen, in Stücke schneiden, die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.

4. Das Faschierte dazugeben. Anrösten. Salzen und pfeffern. Paradeiser untermengen. Eine Viertelstunde kochen lassen. Mit Oregano und Petersilie würzen.

5. Unter die ausgekühlte Masse die Eier und 3 EL Semmelbrösel mengen.

6. Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce bereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Käse unter die etwas abgekühlte Bechamelsauce rühren.

7. Eine Auflaufform ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Melanzani, Erdäpfel und Faschiertes in Lagen einschichten. Mit Melanzani abschließen. Bechamelsauce darübergießen.

8. Bei 180 Grad eine Stunde backen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Hier finden Sie die anderen Dagobert-Rezepte aus der Kleinen Zeitung:

Überblick über Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert Rezepte Foto © Spencer Davis