Rezept des Tages | 13. JuniBlattlkrapfen aus Österreich

×
Artikel gemerkt

Gemerkte Artikel können Sie jederzeit in Ihrer Leseliste abrufen. Zu Ihrer Leseliste gelangen Sie direkt über die Seiten-Navigation.

Zur Leseliste
Blattlkrapfen aus Österreich
Blattlkrapfen aus Österreich © Reinhlid Stocker
 

Gericht aus Österreich eingesendet von Reinhild Stocker: 

Blattlkrapfen aus Österreich

  • 60 min Zubereitungszeit
  • für 5-6 Personen

Zutaten:

1/2 kg Weizenmehl  
1,5 TL Salz 
1 Ei 
1/4 l warme Milch 
70 g zimmerwarme Butter 
Kümmel nach Belieben    
5-8 Kartoffeln    
250 g Sauerkraut   
Ennstaler Steirerkäse (zu kaufen im Ennstal in der Steiermark im Spar Supermarkt, Unimarkt, AGM und Bauernmärkten)

Zubereitung:

1. Aus den Zutaten rasch einen geschmeidigen Teig zubereiten. Diesen mit einem Nudelholz messerdick auswalken und in ganz heißem Fett rasch herausbacken.

2. Abtropfen lassen und mit einem Geschirrtuch zudecken. 

3. Die Kartoffeln kochen und danach schälen. 

4. Das Sauerkraut mit Wasser, Salz, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter und eventuell ein bisschen Speck aufkochen und ziehen lassen.

Dazu passt wunderbar ein Seiterl (0,3l) Schladminger Bier 🍻

Wollen Sie noch weiter gustieren oder sind gespannt, welche Nationalgerichte es in den anderen Ländern gibt, die an der Fußball EM 2021 teilnehmen?

Hier finden Sie die anderen Nationalrezepte im Überblick:

Foto ©